Основные данные

Год 534 — Король Dom Joao III создает наследственные капитанств , разделить колонию в 14 широких полос земли , и поставляет вельмож и шляхты царства , грантополучателей капитанов , чтобы исследовать их за счет собственных ресурсов и управлять ими в от имени короны. Капитанскую Фердинанда Норонья были пожертвованы королем Dom Manuel в 1504 . В обмен на обязательство на расчетный , обороны, эксплуатации природных ресурсов и распространение католической веры , царь назначает GRANTEE многочисленные права и льготы. В капитанств управлять развития малого отсутствием финансирования или интересах гранта , но помогают поддерживать более отдаленные иностранцев.

Год 1548 — Назначен королем Dom Joao III , Томе де Суза занимает первое общее правительство Бразилии. Новая форма обеспечивает большую централизацию управления. Это вызывает много грантополучателей и поселенцы считают назначение губернатора в качестве неправомерного вмешательства в капитанств . Конфликты возникают между реальной власти и где такие вопросы, как коренного порабощения, взимания налогов и военных действий . Эта форма правления длится до прихода царской семьи в Бразилию в 1808 году.

Год 1549 — основана в Баия, в городе Сальвадор , по -Томе -де- Суза , в качестве резиденции правительства . Место выбрано как из-за защищенной морской месте, что и природных условий Reconcavo , благоприятных для выращивания сахарного тростника .

Наряду с Томе де Суза прибыть первый иезуитов Общество Иисуса . Во главе с отцом Мануэль да Nobrega , посвящены катехизации и образования коренных поселенцев. Между шестнадцатом и восемнадцатом веках строили церкви и основал школы . В области бассейнах Парана , Парагвай и Уругвай рек , а также в бассейне Амазонки, они устанавливают миссий, деревни, где они стремятся обращать в христианство индейцев и сохранить их от рабства .

1553 — Дуарте да Кошта заменяет Томе де Суза в общем правительства. Второй губернатор становится вовлеченным в конфликты между иезуитами и грантополучателей вокруг коренного порабощения. Incompatibilizando заканчивается с местными властями и вынужден вернуться в Португалию в 1557 году.

Год 1555 — Франция не приняла разделение американских земель по Тордесильясский договор и защищает право владения тем, кто занимают их . Первый Французское вторжение в бразильской территории происходит на острове Serigipe ( ток Villegaignon ) в залив Гуанабара . Французский установить сообщество под названием Антарктике Франция , предназначенный для укрытия беглых кальвинистскими протестантов религиозных войн в Европе. Его основным видом экономической деятельности стал обмен дешевых товаров Бразилией дерева , сделал с индейцами региона. Они строят сильным и сопротивляться в течение более десяти лет , чтобы напасть на португальский.

Год 1557 — назван третий губернатор сувениры де Са . С помощью иезуитов Мануэль да Nóbrega и Хосе де Anchieta , он нейтрализует союз между tamoios индейцев и французов. В 1565 , вместе с племянником Estacio де Са , изгнали французских захватчиков на залив Гуанабара . В том же году , 1 марта , Estacio де Са основал город Сан-Себастьяна -ду-Риу -де-Жанейро . Эффективная работа Мем де Са помогает установить положение сектора государственного управления в колониальной жизни , и он остается в этой должности до своей смерти в 1572 году.

Год 1562 — Он начинается в Баия вспышку смертельной оспы в течение тысяч коренных народов в области Сальвадор . Многие из оставшихся в живых бежали в интерьере, и португальские поселенцы без ручного труда на плантациях .

Год 1568 — Это официально губернатор Сальвадор Корреа де Са торговли африканскими рабами . Каждый сахарной плантации уполномочен приобрести до 120 рабов в год. Они заменяют большие плантации коренных считаются неэффективными для сельскохозяйственных работ. С его помощью вы гарантированно конкурентное стоимость товаров для внешнего рынка . Сам трафик становится прибыльным бизнесом для португальцев .

Цикл тростникового сахара — Европейский рынок был голоден на сахар в шестнадцатом веке . С подходит для выращивания сахарного тростника и легкость покупать рабов , Пернамбуку и Баия стать центром сахарного тростника урожая , который достигает своего апогея между 1570 и 1650 почве. Огромные инвестиции в земли , оборудования и ручного труда , что делает эти устройства в единицах полную мощность и довольно самодостаточный . Оценки конце семнадцатого века показывают, что есть 528 мельницы в колонии , экспорт 37000 ежегодно коробки 35 килограммов сахара (каждый арроба равна 15 фунтов ) . Этот рынок только расстроен во второй половине семнадцатого века , когда голландцы начинают производить сахар в больших масштабах в Вест-Индии .

Год 1572 — Сектор государственного управления делится между городами Сальвадор и Рио-де -Жанейро. Еще в 1578 , чтобы быть единой в Баия .





Год 1578 — Дон Себастьян, король Португалии , умирает в битве Alcazarquivir не оставляя наследника. Он принял участие в крестовый поход , целью которых было завоевать Марокко мавров . Тогда встает Sebastianism — легенду, согласно которой царь пошел бы к морю и обратно , чтобы взять Правительством Королевства . Даже сегодня, в бедных общинах в интерьере Бразилии , есть ожидание для короля , чтобы вернуться.

Год 1580 — Смерть кардинала Dom Henrique , дяди Dom Себастьяна, который принял правительство Португалии. Felipe II , который царствовал над Испании, Священной Римской империи и Нидерландов, а также связаны родством с английским королевским домом , навязывает себя в качестве нового короля Португалии . Договор на Пиренейском Союза между португальцами и испанской короны продлится до 1640 и означает своего рода аннексии Португалии Испанией . С этого союза , такие страны, как Франция , Англия и Голландия, врагов Испании , также становятся врагами Португалии . Хотя на первый колонии , принадлежащие к Португалии продолжали исключено из Лиссабона и испанцев в Мадриде , португальский облегчается проникновение за пределы Тордесильясский договор .

Год 1594 -Франции Жак Шарль Вокс Riffault и установить себя в Maranhão после кораблекрушения на побережье региона. Французское правительство поддерживает и поощряет создание колонии на территории , равноденствия Францию. В 1612 годуэкспедиция под руководством Даниэля де ла Туш прибыл в Бразилию с сотнями поселенцев. Они строят церкви , дома и Форт Сент-Луис , в родной город Сан-Луис .

Французские захватчики были изгнаны в 1615 году войска генерал Джеронимо де Альбукерке .





Год 1621 — Бразильский территория разделена на два государства:Бразилия, базирующаяся в Сальвадоре , и Мараньян , базирующаяся в Сан-Луис . Цель заключается в повышении военной обороны Севера и стимулировать экономику и региональную торговлю с метрополией .





Голландское правительство и частные инвесторы составляют голландской Вест-Индской компании , смесь торгового предприятия , военной и колонизации , чтобы занять сахарного тростника землю , контролировать производство устройств и извлекать свой ​​бизнес в Америке и в Африке, пострадавших от Пиренейского Союза. Соперники испанцев , голландцы было запрещено вносить свой вклад в португальских земель и привилегий, которыми они потеряли в сахарной торговли северо-востоке Бразилии .

Год 1624 — Происходит вторжение в Сальвадор флотом голландской Вест-Индской компании . В следующем году , португало- испанские силы победить голландцев . В 1627 еще одна попытка , разочарование берется против Сальвадора.

Год 1630 — Начало наиболее устойчивых голландского вторжения в Бразилии , на этот раз в Пернамбуку. Флот из 56 кораблей прибывает в прибрежном районе , и Олинда и Ресифи заняты . Сопротивление населения , организованного губернатором капитана , Матиас де Альбукерке , вокруг Арраял-ду- Бом Иисуса де Порту Кальво ( Алагоас ) , препятствует консолидации голландского завоевания. С 1632 г. с помощью Пернамбуку Domingos Fernandes Калабара , внешней заранее против оплотов побережья и внутренних очагов сопротивления . Матиас де Альбукерке удаляется в Баия в 1635 году.

Год 1637 — Голландцы взять на Ангола, наиболее важных портах отправления африканских рабов в Бразилию. Таким образом , владельцы бразильских заводах зависят от голландцев , чтобы получить ручной труд .

Для администрирования Голландский правило в Бразилии , достигает Пернамбуку Джон Морис Нассау . Толерантное в политических и религиозных областях , Нассау призывает заводы и плантации . Урбанизация Ресифи и обеспечивает свободу вероисповедания . Он отвечает за то, ученых и художников, таких как художники Франса сообщение и Альберта Eckhout , что изобразить бразильского ежедневно . В его администрации , правило распространяется на всю область между Сеара и Сан -Франциско реки . Нассау обратно в Европу в 1644 году.

Год 1640 — Иезуиты были изгнаны из Сан-Паулу . При этом увеличение поставок в тюрьму индейцев , сделанные пионеров, которые , в большинстве случаев , также имеют индейской крови . Порабощение этих индейцев помогает преодолеть трудности в получении рабочую работу , которая происходит в связи с временной контроль торговли африканскими рабами в руках голландцев . В 1653 году иезуиты вернулись в Сан-Паулу.

Герцог Браганса является известный как король Португалии Дон-Жуан- IV. Но испанцы не устроил конец Пиренейского Союза и восстановление португальский трон под династии Браганса, а в следующем году , Португалия и Испания идти на войну. Король Дон Жоао IV просит о помощи к Англии и Голландии , традиционных врагов Испании. Таким образом , Португалия подписала с Нидерландами — кто тогда проведенных земель в Бразилии — действительный перемирия в течение десяти лет . Поддержка Англия в войне против Испании

решающее значение для Португалии определенно добиться независимости , но конфликты между двумя королевствами продлить на более чем 15 лет .