Основные правила страховки:

1. В каждом конкретном случае должен быть избран способ страховки, наиболее надежный и удобный для данных условий. Страховка всегда должна быть надежной.

2. Выбор точки закрепления страховочных элементов и положение страхующего должны определяться направлением возможного рывка при срыве.

3. Прочность точки закрепления на рельефе должна быть тщательно проверена в направлении возможного рывка и соответствовать предполагаемой величине нагрузки.

4. Площадка для страховки должна быть безопасна для страхующего и удобна для работы связки (наличие упоров для ног, достаточные размеры для размещения двух человек с рюкзаками, возможность обзора, укладка запаса веревки для непрерывной выдачи и т.д.) Страхующий должен занимать положение, обеспечивающее при рывке собственную безопасность и удержание равновесия, возможность выполнения действий по страховке напарника (упор ногой в сторону рывка).

5. По возможности страхующий не должен располагаться под или над страхуемым.

6. При наличии опасности падения и травмирования страхующего должна быть организована самостраховка. При нижней страховке самостраховка обязательна.

7. Страхующий должен внимательно следить за действиями партнера и выдаваемой ему веревкой, своевременно сигнализировать о наличии остатка свободной веревки с учетом необходимого резерва на протравливание, не допускать ее излишней слабины и заклинивания, следить, чтобы она не мешала передвижению страхуемого. При отсутствии визуального контроля за действиями участника (что крайне нежелательно), с ним должен быть налажен звуковой контакт. Только непрерывная бдительность страхующего делает страховку надежной.

8. Снаряжение, применяемое для страховки, должно быть тщательно проверено. Запрещается использовать снаряжение, неизвестное страхующему.

9. Длина выдаваемой веревки должна соответствовать конкретным условиям участка маршрута (крутизна и состояние склона, наличие промежуточных точек закрепления и т.д.). Не рекомендуется иметь между страхуемым и страхующим более 4 — 5 промежуточных точек (при работе с одной веревкой). Выдача веревки при нижней страховке на склонах значительной крутизны не должна превышать 2 — 3 метров над последней точкой закрепления.

10. Страхующий должен иметь необходимый резерв веревки для протравливания при задержании. При оценке возможной величины протравливания учитывается совокупность факторов, определяющих величину возможного рывка. Резерв веревки должен располагаться так, чтобы при рывке она не могла запутаться или заклиниться. При возможном свободном падении, на каждый метр превышения точки возможного срыва над последней точкой закрепления нужно иметь около 1 м веревки на протравливание. Для веревки с высокими динамическими характеристиками (удлинение 50% при разрыве) на протравливание достаточно 0,6 м запаса на 1 м превышения.

11. Жестко закреплять веревки при страховке можно только в случае падения, близком к «чистому маятнику», и при наличии полноценных амортизаторов в сочетании с хорошими динамическими свойствами веревки.

12. Во время страховки на снежных и ледовых склонах, при большой выдаче веревки, нужно стремиться при срыве партнера успеть выбрать слабину веревки до того, как она натянется при рывке.

13. В случае рывка торможение протравливаемого конца должно усиливаться постепенно.

14. Необходимо наличие у страхующего «верхонок» или специальных перчаток из материала, обеспечивающего необходимое трение о веревку и предохраняющего кожу рук от ожогов при протравливании.

15. Ни в коем случае нельзя прекращать страховку до команды первого участника о том, что он вышел в безопасное место или встал на самостраховку. Страхующий, в свою очередь, не должен снимать собственную самостраховку и начинать движение или другие действия до сигнала партнера о готовности страховки.

16. Все команды должны подаваться громко, четко и лаконично. Нужно помнить, что за перегибами склона и при ветре слышимость может быть плохой. Набор команд должен быть согласованным и понятным всем участникам.

17. Конец страховочной веревки должен быть всегда закреплен: в базе — при страховке с базы, в страховочной системе страхующего — при работе в связке.

18. Страхующий должен непрерывно контролировать страховочную веревку хотя бы одной рукой при страховке через ФСУ или узел УИАА и двумя руками в остальных случаях. Провис страховки в любом случае не должен превышать 0,5 м.

19. Для организации страховки необходимо сначала оценить величину предполагаемого рывка по совокупности факторов (см. выше), а затем выбрать способ страховки, который должен обеспечить усилие торможения и величину протравливания, необходимые для безаварийной компенсации возможного рывка.

Основные способы страховки:

1. Руками без перегиба веревки через опору. До 50 кг. Помощь при самозадержании на некрутых снежных склонах, помощь в преодолении небольших препятствий в потенциально безопасной зоне.

2 Руками без перегиба веревки двумя и более участниками. До 100 кг. Необходимо устойчивое положение в безопасной зоне. Применяется для верхней страховки при отсутствии надежных точек закрепления на рельефе, в случае требований к мобильности страховки (переправы).

3 Через поясницу или плечи. До 100 кг. Применяется только для верхней страховки. Должен быть надежный упор для ног в сторону рывка, удобная площадка, надежная самостраховка страхующего или безопасная зона. Необходимо наличие куртки из плотного материала.

4 Через карабин в точке закрепления на рельефе (крюк, ледобур, ледоруб, локальная петля, снежный якорь, проушина и т.д.). До 100 кг. Веревка в карабине не должна перехлестываться и прижиматься к скале при нагрузке. Угол перегиба веревки должен составлять менее 90°. Руки должны находиться на расстоянии не менее 40 см от перегиба веревки. Легко контролировать протравливание.

5 Через рукоятку ледоруба. До 130 кг. Применяется для верхней и нижней страховки на снежных склонах средней крутизны. Руки должны находиться на расстоянии не менее 40 см от перегиба веревки. Нужен хороший упор для ноги к точке страховки. Протравливание хорошо контролируется.

6 Через скальный выступ или перегиб. До 250 кг. Применяется для верхней страховки и для страховки ведущего при движении траверсом. Выступ должен быть монолитным и не иметь в местах трения веревки острых кромок (обработка молотком) и щелей, в которых веревка может заклинить. При выборе выступа необходимо оценивать вероятность соскальзывания веревки во время выдачи и при рывке. После выбора и обработки выступа нужно заложить веревку и путем протягивания ее через выступ, убедится в ходе веревки без повреждений и заклинивания, оценить трение веревки, добиться нужного трения подбором угла обхвата. При его изменении, сила трения изменяется в широких пределах. Это влияет на окончательный выбор способа страховки, положения рук (по обе стороны выступа или с одной стороны), качество протравливания. Руки должны находиться на расстоянии не менее 40 см от перегиба веревки. Контроль протравливания бывает затруднен

7 Комбинированный способ. До 250 кг. При правильной организации пригоден для верхней и нижней страховки. Этот способ является комбинацией способов страховки 1, 2 и 3 с непосредственным контролем веревки и способов 4, 5 и 6, позволяющих увеличить трение и перенести часть нагрузки на рельеф. Например: «карабин — плечо», «выступ — руки», «ледоруб — поясница», «перегиб — руками двух участников» и т.д.

8 С использованием амортизаторов («ленточный», «косичка», «Абалаковский», амортизатор из ФСУ — «Букашка-3″). До 500 кг. Амортизатор устанавливается между страховочной системой первого участника и связочной веревкой. Он автоматически осуществляет процесс торможения, эквивалентный протравливанию веревки «вручную» по какой-то поверхности трения. При его использовании уменьшается и стабилизируется нагрузка на все элементы страховочной цепи, исключается фактор неожиданности, уменьшаются требования к динамическим свойствам веревки, к качеству протравливания и к надежности точек страховки.

9 Через ФСУ, узел УИАА. До 400 кг. Применяется для верхней и нижней страховки. Руки должны находиться на расстоянии не менее 20 см от ФСУ. При нижней страховке желательно использование динамической веревки и амортизаторов. ФСУ можно фиксировать в точке страховки на рельефе или в системе страхующего в зависимости от конкретных условий. Контроль протравливания затруднен и требует специальных навыков.

10 С использованием специальных кулачковых зажимов («Стопер», «GRIGRI»). До 500 кг. Используется только совместно с динамической веревкой. При нижней страховке обязательно использование амортизаторов. Протравливание невозможно.

11 При спуске по перилам на ФСУ (типа «Букашка», «Восьмерка»), внизу страхующий держит в руках перильную веревку, и, если спускающийся потеряет контроль за спуском, страхующий натягивает веревку с усилием 10 — 20 кг. Данный способ не страхует от поломки ФСУ. Для его организации необходима надежная база, ровная линия спуска без перегибов и живых камней, визуальный контроль. Он прост в организации, применим для спуска пострадавшего, снимает проблему зависания участника на схватывающем.

Методы страховки

Существует страховка через обвязку, страховка через фиксированную точку и страховка через ЦТ в вершине треугольника сил или распределенную между ФТ и обвязкой.

При страховке через обвязку различают активный и пассивный варианты.

Страховка через обвязку

Рис. 4: Пассивная и активная страховка через обвязку.

Пассивная и активная страховки через обвязку (СчО) отличаются возможностью страхующего сознательно смягчить рывок посредством активного движения корпусом в направлении рывка т.е. вперед и наверх (активная СчО). При пассивной СчО страхующий не может этого сделать как, например, при страховке на висячей станции.

Для организации страховки через обвязку должны выполняться следующие условия:

• Наличие опыта в удержании срывов при страховке через обвязку(через корпус) т.к. страхующий является частью страховочной цепи.

• Разница в весе: ведущий (страхуемый) не должен весит более 130% веса страхующего – при необходимости используется или самостраховка на нижерасположенной ФТ (на уровне земли) или достаточный тормозной путонаверх при пассивной СчО (длинный ус самостраховка на станции)

• Рывок должен всегда быть наверх – прямой рывок на станцию (фактор рывка =2) или рывок в стороны должен быть исключен.

• Достаточно места для страхующего т.е. отстуствие риска удара о скалу, столкновения со страхуемым или первым промежуточным пунктом страховки

• Глубина падения не очень велика (иначе – очень большая энергия рывка) – обеспечивается расстояним между крючьями и их качеством.

Достоинства и недостатки СчО

+ более мягкий удар падающего о скалу

+ меньший провис веревки

+ лучшее управление веревкой

- страхующий является частью страховочной цепи

- более длинный тормозной путь т.е. большая глубина падения

- возможный удар страхующего о стену

Страховка черех ФТ

ЦТ при страховке через ФТ выбирается прямо на одной из ФТ. В качестве ЦТ может служить карабин с муфтой, ленточная петля или ухо крюка. (см. ЦТ). При рывке в любом направлении, нагрузка действует прямо на ФТ. Поэтому страховка черех ФТ оспользуется в основном на надежных ФТ. На ненадежных ФТ необходимо использовать распределение сил. На ненадежных ФТ может использоваться страховка через ФТ если рывок вниз приходится на минимум 2 точки и рывок вверх — на одну точку плюс вес тела страхующего.

Достоинства и недостатки страховки через ФТ:

+ Страхующий не является звеном страховочной цепи -> возможен лучший контроль тормозного усилия + меньшая глубина падения страхуемого

- Динамичность (жесткость страховки) определяется тоько тормозным усилием страховочного устройства.

Страховка при работе в связке

1. Лидер достигает пункта страховки. Он делает себе самостраховку с помощью узла «Стремя».

2. Он крепит петлю за два анкера и вщелкивает муфтованный карабин. (повернув одну из петель вокруг своей оси)

3.Он страхует второго с помощью GRIGRI, закрепленного на ФТ.

4. Второй становится на самостраховку. Страхующий пристегивает GRIGRI на свою беседку с помощью муфтованного карабина.

5. Второй страхует первого с помощью GRIGRI закрепленного за беседку.

Перила

Перила — основная веревка с закрепленными концами, часто применяется на опасных и труднопроходимых участках рельефа как средство групповой страховки. Перила могут быть вертикальными, горизонтальными и наклонными. Оба конца перил должны быть закреплены. Точки закрепления организуются в соответствии с предполагаемой нагрузкой, особенностями рельефа, тактикой движения группы и ситуацией на маршруте. На одном участке перил одновременно может находиться только один человек.

Вертикальные перила можно использовать как только для самостраховки (передвижение свободным лазанием со схватывающим или зажимом), только для передвижения (подъем с «жумаром» или спуск на ФСУ с независимой страховкой), так и одновременно для самостраховки и передвижения.

Когда участник, передвигающийся по вертикальным перилам, встал на самостраховку в базу (спустился на землю), на противоположном конце перил могут производиться действия по организации системы подъема или спуска по перилам (пристегивание жумара, ФСУ, вязка схватывающего). Движение можно начинать при полном освобождении перил.

По вертикальным перилам на склонах до 60 — 70° можно передвигаться с жумаром, опираясь ногами на рельеф. На более крутых склонах и по свободно висящей веревке передвигаются с двумя точками фиксации: один зажим (узел) включен темляком в систему, другой соединен стременем с ногой, в этом случае применяется верхняя страховка.

Горизонтальные перила используются при движении вдоль склона (траверсом). Они могут иметь промежуточные точки закрепления. Самостраховка на горизонтальных перилах — скользящий карабин, закрепленный в системе или в усе самостраховки. Центр тяжести участника должен всегда находиться ниже перил. На них запрещается использовать схватывающий узел и жумар.

Передвижение по горизонтальным перилам на склонах крутизной до ~60° производят с использованием рельефа для опоры. Перила могут иметь провис. При крутизне склона более ~60° в качестве опоры можно использовать наравне с рельефом и сами перила (в откидку). Перила при этом необходимо натягивать жестче, без провиса.

Варианты использования наклонных перил и способы страховки на них сильно зависят от угла наклона и характера рельефа. Если их сильно натянуть, то можно использовать как троллею для удобства передвижения людей и перемещения груза.