«Основные принципы на фоне ошибок государства».

1)Будущее не поддается законодательству. Все, что возможно, так это догадываться о его главных течениях и расчищать для них дорогу.

Лично я, изначально, не поддерживал: ни вступление в «Таможенный Союз», ни «Европейскую Интеграцию», хотя и разделяю стремление к европейским ценностям. И вообще относился ко всему происходящему довольно скептически. Ну «Евро-Майданы»… Ну мирные студенты, поддерживающие Евро-Интеграцию и дальнейшее сотрудничество с Евросоюзом, махали безобидными флажками.… Да, и, конечно же, демонстранты за «Таможенный Союз»… А куда же без них-то?!! Ведь всегда, если есть «за», то найдутся и «против». И вот, наблюдая за всем этим, я задумался: «А дальше-то, что?!!». Уж больно хорошо мне запомнился самообман «Оранжевой Революции». Когда все надежды, ну, по крайней мере, мои, рухнули как карточный домик.

И все текло относительно без эксцессов, если бы не одно «но»!… «Беркут»… Не хочу его судить, но если они допустили перегнуть палку один раз, то будут и дальше допускать неоправданную жестокость. И уже не важно: имело место или не имело место такие вещи как провокации…. Все равно, «беркут» должен служить народу, а не деньгам в лице правительства. А по тактике, если в народной массе есть провокационные элементы, то сотрудники МВД, просто фланговыми клиньями должны были отделить провокаторов от мирных людей. Они не сделав этого, сами, выходит, поддались на провокации, а, следовательно, показали свою бесполезность и вредоносность обществу. Вот потому и пострадали невиновные. Это и послужило последней каплей терпения по отношению к действующему правительству и государственной системе в целом.

«Но солдат не судят…. Судят верхушку командования».

Но это стало лишь началом того, что должно было случиться. Того к чему возможно и были готовы и правительство, и олигархия. Хотя, в моем понимании, современное правительство Украины и есть олигархия. Ведь согласитесь, что когда отдаются приказы против своего же народа, нельзя не учитывать их последствий.

«Так или иначе, Народ восстал». Жаль только, что не весь, а только мыслящая его часть.

Отстаивая свое право на волю и свободу от диктатуры правительства, еще в первые дни мирной революции, наш народ доказал, что мы не овцы и не статистика! Что Украинец это, прежде всего: свободомыслящий, высокоорганизованный и стремящийся к высоким идеалам демократии, справедливый человек. А самое главное, что ни одно правительство, ни одна власть, уже не могут запретить нам свободно мыслить и расчищать себе дорогу. Дорогу, по которой не пройдут танки, а пойдут целые поколения людей к достойной и справедливой жизни. Да будет так!

2)Когда социалисты (демократы, коммунисты или кто-то другой) пытаются захватить и централизовать власть, то их социум постепенно затихает и бледнеет, тем самым, перерастая в буржуазию под маской демократии, с мощной бюрократической машиной и системой карательных органов. А ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕ ДОПУСТИМО. ИБО ЭТО ЕСТЬ СУТЬ ВЫРОЖДЕНИЯ ВО ВЛАСТЬ.

«В основном и конечном своем проявлении, власть рождает паразитов». Теперь задумайтесь: «Сколько в Украине осталось клещей от старой, коммунистической системы»?

Они сидят в своих креслах по два, три, а то и четыре срока, меняя только политические шарфики, но, не меняясь внутри. Дают ложные обещания, используя при этом государственные средства в личных целях, преумножая свой капитал, а не на нужды городов и сёл, заводов и фабрик или, скажем, развития структур по развитию отношений и взаимодействия областей. И это далеко не все. Такого рода клещи, назовем их «папики», занимают свои должности и посты не потому, что людей такое устраивает, нет. Просто тут имеет место авторитетность механизмов запугивания и давления на личность, а судебно-исполнительные органы зачастую могут выступать гарантом молчания.

Исходя из выше упомянутого, следует заключить: а) «Независимая Украина» построена на погосте старой коммунистической системы. Б) Инакомыслие наказуемо, а власть находиться под контролем олигархии, которая в свою очередь заинтересована в молчании народа, при этом активно пропагандируя «демократичность». В) Украина находится в зоне действия пост коммунистического насаждения идей, которые ведут государство и народ к экономическому рабству.

«Не пора ли приступать к деинсталляции коммунистических останков системы из народного самосознания»?

Выбросив коммунистическую партию, как переработанный продукт политической силы, Украина получит возможность ухода и отказа от диктатуры на пути построения Европейского, полноценного, демократически свободного и сильного государства. А это, в свою очередь, даст возможность не централизовать власть. А главное: каждая область сможет взаимодействовать на федеративных основах, если возникнет такая идея или потребность, но все, же подчиняясь парламенту столицы. Что в этом плохого? Зато Ленины перестанут разбивать себе лбы от падений.

Запомните: «В Европе нет места призраку коммунизма».

3) Построение общества и закона не отрицает стремления к достатку и, по сути, должно поощрять сие стремление. Но эта цель должна основываться на аппаратах взаимно-классовой помощи и высшей справедливости.

Ну, а закончу я тем, что нам некуда отступать и нет смысла сдаваться. И в который раз повторю слова известного боксера: «Задрало ждать изменений к лучшему».

Так можно и всю жизнь прождать, а перед смертью лишь понять, что ты родился мертвым.

Надо давить правительство своими мирными требованиями, и под натиском справедливого гнева, оно падет ниц. Но в этой мирной войне нам не хватает очагов сопротивления. Почему только Киев? Киев конечно решающая часть, но это, же не вся Украина. А областные центры…. А провинции и села…. Почему они молчат? Неужели мы боимся? Тоже нет! Просто нам не хватает лидеров, которые не предадут свои идеи и идеалы…. Которые верны народу, а не деньгам. И это нужно исправлять, иначе, братцы, Европы нам точно не видать.

«Коротко про регионы и области»

Не вдаваясь в точные значения, скажу просто личное мнение:

Область это, прежде всего, часть чего-то единого, общего и неделимого.

Регион, в свою очередь, является изолированной зоной. Допустим, зоной отчуждения, если хотите.

«Так вот, мы живем в областях, а не в губерниях и регионах»

Но задаю себе один вопрос довольно часто: и все-таки, закон не конституционный или конституция вне закона?

И вот сегодня, «региональные коммунисты» пытаются не замечать и запретить народ, а, что завтра? Ну, завтра-то, что?!! А «завтра» может и не настать для свободомыслящего, «Европейского Украинца», если люди сдадутся, простив правительству весь позор этого практически нищенского существования.