Умер экс-депутат областного Заксобра Валерий Сазыкин

11:33 07/02/2014

OREN.AIF.RU

АиФ

Бывший главврач облатсного тубдиспансера скончался, не выходя из комы.

Оренбург, 7 февраля, АиФ – Оренбург. Сегодня стало известно, что в областной больнице скончался Валерий Сазыкин – бывший депутат областного Законодательного собрания, бывший главный врач областного тубдиспансера, скандально прославившийся своими высказываниями против действующего губернатора.

Валерий Леонидович попал в больницу три дня назад с обширным инфарктом. Всё это время он был в коме и ушёл из жизни, так и не придя в сознание.

В 2006 году Валерий Сазыкин избирается депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области по списку партии «Патриоты России», в 2011 году переизбрался от партии «Справедливая Россия». В 2012 году на него завели уголовное дело по факту растраты бюджетных средств. В это время он уходит с поста главного врача противотуберкулезного диспансера. Во время расследования и судебных заседаний Сазыкин не раз заявлял, что это преследование организовано самим губернатором из-за того, что депутат, якобы, решил спорить с главой региона в политических моментах.

Чтобы отстоять свою честь, Валерий Леонидович даже объявил голодовку, которая закончилась через 10 дней на больничной койке. Вплоть до вынесения приговора Сазыкин говорил о сфабрикованном против него деле, но суд признал его виновным, а следом коллеги-депутаты лишили его мандата. После этого о скандальном «справедливороссе» уже ничего не было слышно.

Пока нет никакой информации, когда и где пройдёт прощание с Валерием Сазыкиным.

Комментарии Оренбуржцев

Он Бергу предсказывал проблемы. http://m.orsk.ru/index.php?r=s… Но тот сделал все наоборот.

В силе нашей местной власти было только лишить покойного должности и мандата…Но заслуженным врачом России профессором автором научных трудов он останется навеки.Он лечил больных людей,не оставил после себя никаких глубоких ям на центральной улице города,за раскопки которых главы города получают звание Почётный гражданин г.Оренбурга. Так можно хотя бы ул.Зелёную в Пригородном,где он прожил много лет, назвать именем этого заслуженного человека.? Губернатор будет горд, тем .что проживает на улице названной в честь засл..врача России,профессора Оренбургской мед.академии. В глубокой старости будет рассказывать правнукам об этом замечательном враче и вспоминать о былой дружбе с заслуженным соседом и корить себя за то что так мало успел сделать для него…

Он не сам ушёл–,его ушли

Нет не подделка. Это заявление размещено на сайте Урал56 с 18 августа 2012 года. http://www.ural56.ru/news/24/1…

Тазекенова, Кирсанов, Катасонов, Сазыкин, и многие другие яркие и профессиональные деятели нашей области пострадали от губернатора Оренбургской области берга и его команды в правительстве. Кто следующий…..?

И он конечно…! Но суть в том что все эти люди не занимаются своим любимым делом, которому посвятили всю жизнь ( Тазекенова проработала 40 с лишним лет с такой сложной категории людей как дети-сироты, и причем у нее был результат и успех, Кирсанов все свои годы отдал врачебной деятельности, тоже не из легкой категории как больные онкологии, и так можно перечислять много людей действительно достойных, которые пострадали от Берга) Валерий Леонидович также отдал жизнь не только врачебной деятельности, но и как вы знаете в качестве Депутата 3C.

Берг, сколько бы Вам не осталось жить, Вы все равно умрете! Потому, что даже за сумашедшие деньги бессмертие не купить! Первыми встретят Вас те, кого злобно и беспощадно добивали Вы все это время! Все, что Вы заслуживаете – позор и забвение! Деяния Ваши пусть оценивает Господь Бог!

Некоторе комментаторы здесь возмущаются: почему всё о Берге? Да потому, что в истории с Сазыкиным проявилась вся сущность губернатора и его комарильи. Мелкая, мстительная, некомпетентная. Посетив облтубдиспансер впервые, Берг не понял, что имеет дело с лучшй фтизиатрической службой в стране и с её руководителем. Со своим интеллектуальным уровнем прораба придрался к каким-то мелочам воде покраски стен и линолиума. При этом не вник. что деньги этому учреждению на ремонт не давала именно областная власть. Сазыкина, естественно, возмутила такая некомпетентность высшего должностного лица. А тут ещё история с губернарским коттеджем – как минимум непорядочная, если не криминальная. Всё это заставило учёного и организатора здравоохранения выступить с резкой критикой Берга. Понятно, что Сазыкина затравили и свели в могилу. Его смерть целиком на совести Берга. Но справедливость, уверен, восторжествует. Через годы именем Сазыкина назвут тот же облтубдиспансер, а нынешнего губернатора никто добрым словом не впомнит.Светлая память Валерию Ленидовичу!

Это Вы о Губернаторе так жёстко: ” Бандюги-убийцы обычно сами организуют похороны своих жертв. Хвалебные речи в адрес усопшего изливают. Семью берут на содержание. У доморощенного киллера ручаюсь кишка тонка” ? То-то с января заговорили о досрочных выборах Губернатора, мне все было не понятно почему. Теперь ясно. Значит он “сбежит в город у моря,где тёмные ночи и горит огонь…Без него ведь там вряд ли что случится.” Конечно, если у него жена здесь за ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ особняки с участками накупила в самых элитных жилых поселках, денег вместе с Ефремовым и Васиным нагребли, вот теперь еще Брынцев отмоет им с Олимпийских мероприятий и “сбежит в город у моря”. Вот за что в тюрьме молодой министр Ефремов? За то, что деньги Бергу отмывал со всех экономических программ и носил на блюдечке, за то, что задницы им вылизывал, а потом они его попросили замолчать и идти в тюрьму, обещая его спасти. Но ведь не спасли! А если Ефремов заговорит? Он ведь пока еще не говорил ни слова, кроме того, что его Губернатор наказывал, если Ефремов не тратил государственные деньги. Вот и обналичивал Ефремов десятки миллионов из гос бюджета. Теперь Васин обналичивает со всех статей. “Корпорацию Развития создали”! Ефремов миллионы носил, Васин миллиарды, соответственно и сроки тюремные у них разные будут. Димов с Брынцевым все спортивные деньги выгребли, а судят Федорова, приказав молчать кому деньги носил, мол Губернатор похлопочет, что бы срок поменьше был. А тот кто все деньги сгрёб ” Небось сбежит в город у моря,где тёмные ночи и горит огонь…Без него ведь там вряд ли что случится.”

Боже мой, да что же это такое. Оренбуржцы, граждане, люди, если это письмо правда, то как жить дальше? Мои родители заплакали когда прочитали это письмо. За что такие мучения? Если правда, что это Берг ему организовал травлю, то пусть он будет проклят. Его Бог лишил разума. Пусть дети Берга почитают какой у них отец. Вы Берг, не губернатор, Вы Берг не человек.

Сазыкин еще 17.08.2012 года предвидел виновника своей смерти. ” Просьба в моей смерти винить Берга, ” – письмо с таким содержанием Валерий Сазыкин направил генеральному прокурору России Юрию Чайке. http://orenburg.bezformata.ru/…

Копия того письма. Берг! Читай

Берг для нас как инопланетянин…Откуда свалился на нашу голову ? Что Орск город ссыльных каторжников всем известно.И кличка–Череп нам тоже кое что говорит. Народ за быдло считает–так по телевизору даже показывают как он с незнакомыми людьми на ты,говорит. Определить его туда,где его стихия…Безвылазно…А губернатора должен избирать народ ,а не воровская шайка.

Вот про это зря начали, я работала как раз в минздраве, когда министру Жукову дано было указание ” закатать в асфальт” доктора Сазыкина, и знаю КАК и КЕМ проводились проверки , как подтасовывали факты, как приглашали уволенных и недовольных, как собирали компромат!!!Знаю, как лишили человека права жить, работать, преподавать!!!А следственные органы легли под указания губернатора и слепо выполнили все , что требуется!Вот только сравнение не в пользу Берга- тот дом хапнул за полторы тысячи, а Сазыкин ” дворника держал”

Тогда Вы должны помнить как Гаврила Сергеевич бросился исполнять поручение. Делал это с остервенением. Да и в диспансере помнят как прогибали людей. А недовольные с особым ожесточением хотели лягнуть ушедшего. Вот эта травля и подорвала его психическое и физическое здоровье.

Уважаемые оренбуржцы! Горько осознавать, что больше нет с нами Валерия Леонидовича Сазыкина – настоящего природного врача, депутата области ( по совести и призванию), Гражданина и Патриота России. За последние три года преследований его и его жены, Ирины Евгеньевны, мы – его товарищи по фракции стали свидетелями и участниками десятков судебных процессов против него и его свидетелей. То, что уголовное дело раз валилось в Ленинском суде многим известно: ему вменялось 5 статей УК РФ, а осталось в итоге – одно и то надуманное и не доказанное. 30 декабря 2013 года осудили его жену – Ирину Евгеньевну” за лжесвидетельство”. Следователь Ижбулдин из отдела особо выжных дел СУ СК области , видимо, не имея прямых доказательств вины Сазыкина за 27 лет его руководства областном лечебным учреждением, пошел на подлог свидетельских показаний ( 22 медработника в суде заявили о фальсификации их показаний). Его за это к ответу не привлекли. Конечно, всё делалось в угоду Губернатора Берга. Как оказалось, как сказал Сазыкин – он действительно мстительный человек и готов пойти на многое в своих интересах. Что же – вечная Память Валерию Леонидовичу! Нам было приятно работать вместе с ним в парламенте области. Он был и остаётся нашим членом фракции ” Справедливая Россия”. Депутат Фролов.